+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В коридорах тюремных повенчаны: в Запорожском СИЗО обвенчали первую пару- видео

13:50, 27.11.2013

Тот факт, что в местах лишения свободы крестят, причащают и даже венчают заключённых, давно уже не сенсация. Однако событие, имевшее место в стенах Запорожского следственного изолятора 25 ноября с.г., тривиальным тоже не назовёшь. В тот день в тюремном храме святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, церковным браком сочетались Вадим Василаш, приговорённый недавно к трём годам и одному месяцу за совершения ряда правонарушений, и Татьяна Иванова, медицинская сестра одной из больниц областного центра.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MzdhAsPf1V0&feature=youtu.be [/youtube]
1385378238_dsc_3958_result

Необычна эта свадьба тем, что Вадим Васильевич и Татьяна Владимировна — это первая пара, которая венчается в СИЗО после того, как здесь в январе текущего года был освящён Никольский храм.

Столь высокой чести влюблённые удостоились ещё и потому, что Вадим — один из тех «постояльцев» узилища, кто принимал участие в росписи тюремной церкви. Кисти самодеятельного художника В.В.Василаша, принадлежат образы Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского, великомучениц Варвары и Анастасии Узорешительницы, блаженной Ксении Петербургской.

Лики Спасителя и Его угодников выполнены вполне профессионально, так как за плечами у автора — художественная школа.

Источник: youtube.com