+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Архитектор создает картины из гвоздей- видео

14:31, 27.11.2013
Художник Дэвид Фостер (David Foster) – большой оригинал. Вместо того, чтобы взять в руки кисть и краски, он берет молоток и гвозди и… создает шедевры в технике пуантилизма. Точечные рисунки из сотен металлических «шляпок» настолько хороши, что от них невозможно оторвать взгляд.
David-Foster-1

David-Foster-5
Рисунки из гвоздей от Дэвида Фостера (David Foster)

Дэвид Фостер по профессии архитектор, возможно, именно поэтому работать со стройматериалами ему чуть привычнее, чем с обычным арсеналом художника – красками и карандашами. Хотя эскизы будущих рисунков он все же рисует чернилами, и лишь после берется масштабировать изображение и переносить его на холст.
David-Foster-4
Гвоздь за гвоздем, удар за ударом – и на полотне начинает появляться изображение. Пожалуй, за свою творческую карьеру Дэвиду Фостеру довелось забить больше гвоздей, чем любому рядовому плотнику: обычно для небольших картин требуется порядка 5 тысяч гвоздей, а для больших полотен – до 30 тысяч! Художник рассказывает, что в подобном способе «рисования» его привлекает простота изображений, которые получаются в результате. Кроме того, он всегда с удивлением отмечает, что человеческий мозг способен интерпретировать минималистические эскизы таким образом, чтобы воспринимать получившиеся картины как полноценные рисунки.
Для каждого рисунка требуется от 5 до 30 тысяч гвоздей

Кстати, если Вам пришлись по душе картины Дэвида Фостера, то Вы можете ознакомиться и с другими работами художника на его персональном сайте.

Мэрилин Монро. Портет из гвоздей от Дэвида Фостера (David Foster)
[youtube ]http://www.youtube.com/watch?v=CSO5c6C0S9s#t=21[/youtube]
Источник: gooodnews.ru