+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожские власти готовятся к наплыву беженцев с Донбасса

17:21, 12.11.2014

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак провел сегодня селекторное совещание с руководителями городов и районов по организации работы и поиска возможностей для размещения вынужденных переселенцев при увеличении их количества. По словам чиновника, с наступлением зимы прогнозируется, что три ближайших к зоне проведения АТО области — Днепропетровская, Запорожская и Харьковская — первыми могут встретиться с новой волной переселенцев.
беженцы11

— Должны найти пути и быть готовыми их принять,  — очертил задачи Григорий Самардак. — Для этого нужно сконцентрироваться на следующих направлениях: организации их физического расселения, обеспечении одеждой, продуктами и предметами первой необходимости, устройстве детей в детсады и школы, содействие в трудоустройстве.

На сегодня в области зарегистрировано 40956 временно перемещенных лиц. Из них более 1650 прибыли только за последние четыре дня. Поэтому вопрос подготовки дополнительных мест для расселения в помещениях, приспособленных к зимним условиям, остается актуальным. С этой целью всем территориям было поручено провести работу в этом направлении. По данным руководителей городов и районов, пока найдена возможность полноценно расселить еще 151 человек. Но есть варианты, для реализации которых требуется помощь. Речь шла о необходимости оборудования помещений кухонными плитами, бойлерами, конвекторами и тому подобное. Решить эти вопросы взяла на себя областная организация Красного Креста. сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Читайте также: В Запорожье к 1 декабря беженцы могут остаться без жилья

По итогам совещания Григорий Самардак поручил руководителям территорий, а также соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации тщательно проанализировать все имеющиеся помещения, могут быть пригодны для проживания зимой, и сделать расчеты, какой объем финансирования нужен для их ремонта. Эта оперативно проведена работа позволит обратиться за финансовым подкреплением в органы государственной власти и международные организации.
Читайте также: Как в Запорожье монтируют транзитный городок для беженцев — фоторепортаж