+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье беженцам необходима теплая одежда для детей и стариков

9:44, 13.11.2014

Координатор штаба помощи вынужденным переселенцам Анастасия Голикова опубликовала список нужд переселенцев в Запорожье, по состоянию на 13 ноября.
На своей странице в социальной сети волонтер оставила следующую информацию:
переселенцы беженцы
«Одежда и обувь по сезону. Очень нужны теплые куртки, пальто. Остро стоит вопрос по детям 8-10 лет. Нужна теплая обувь всех размеров. Нужнее всего — 45-46 мужской — есть у нас такие подростки. И 40-42 женский. Широкие утепленные варианты обуви для бабушек и женщин,у кого проблемы с сосудами, стопами.
2. Предметы гигиены, особенно памперсы. Актуальны все производители и любые размеры.
3. Продукты питания. Найти работу сейчас тяжело, пенсионерам выплаты в большинстве случаев идут, но много уходит на лекарства, а продуктовая помощь в большинстве пунктов помощи единоразовая. если у вас есть возможность поделиться продуктами длительного хранения, домашней консервацией, овощами для борща — наша команда и переселенцы будут благодарны.
4. Нужна кухонная утварь — кастрюли, чайники, сковороды, ножи, вилки, ложки, толкушки, ополовники, дуршлаги, терки, доски… Вроде бы мелочи, а без них никуда.
5. Моющие средства, порошки, мыло, шампунь, туалетная бумага — все актуально.
6. Подушки, пледы, одеяла — очень часто спрашивают.
7. Игрушки, книжки, канцтовары для детей — все востребовано.
Помощь принимается по адресу пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. площадь Пушкина, здание «Запорожагропроекта») с 10 до 17 по будням.
Читайте также: Запорожские власти готовятся к наплыву беженцев с Донбасса