+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Памятник Ленину в Запорожье берут под усиленную охрану,- Долинный

18:31, 30.01.2015

Учитывая заявления и провокации онамеченном на завтра сносе памятника Ленину у плотины ДнепроГЭс в Запорожье, уже сегодня милиция берет памятник под усиленную охрану. Об этом корреспонденту Времени новостей сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Андрей Долинный.

d9ee79d96f41ebab539631623b14872e

— Да, мы берем памятник под усиленную охрану. Устаналиваем турникет и круглосуточный патруль милиции,-сказал Андрей Долинный.

Как сообщало Время новостей, ранее коллегия ГУМВД региона обратилась к горожанам по  поводу сноса памятника Ленину:

-Ситуация вокруг спорных, пусть даже болезненных вопросов должна решаться исключительно в правовом поле, в рамках Закона. В полной мере это касается и памятников коммунистической эпохи, дальнейшую судьбу которых нужно решать всем обществом. Призываем молодежь с пониманием отнестись к данной ситуации, учесть, что далеко не все запорожцы, особенно пожилые люди, одобряют решение по сносу памятников, которые многие годы считались одним из символов нашего города. Все призывы к немедленным радикальным действиям по этому поводу считаем попыткой посеять раздор между запорожцами, выгодный только врагам нашего государства. Ведь сейчас перед украинцами стоят более насущные и серьезные проблемы. Надеемся, что и в дальнейшем здравый смысл будет брать верх над эмоциями, и запорожцы продолжат руководствоваться голосом разума и буквой Закона! Коллегия ГУМВД Украины в Запорожской области, — говорится в обращении.

Анастасия Счастливая, Время новостей