+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Для раненых Запорожского военного госпиталя каждую неделю будут проводить «День Героя»

9:47, 08.06.2015

Академия творчества «АМПЛУА» и Запорожский областной краеведческий музей начали еще один социальный проект в поддержку украинских военных, раненых в зоне АТО.

unnamed

Об этом сообщает пресс-служба АТ «Амплуа».

Теперь каждую неделю в Музее будет проводиться «День Героя». Солдат ждет культурно-развлекательная программа, в рамках которой пройдут интересные экскурсии по музею в сопровождении профессионального экскурсовода, показы исторических и научно-популярных фильмов, демонстрация короткометражных фильмов, комедий от молодых украинских режиссеров.

Первый «День Героя» уже состоялся 5 июня. Солдаты из разных воинских подразделений с удовольствием знакомились с историей Запорожской Сечи, мощными гетманами Украины, рассматривали диорамы степи, голубого моря в солнечном свете и редких представителей флоры и фауны, характерных для Запорожского края.

Бойцы родом из Новой Каховки, Кировограда и других украинских городов радовались возможности отвлечься от ежедневных лечебных процедур и немного развлечься, прикоснуться к историко-культурному наследию, представленному в Запорожском областном краеведческом музее.

«Сейчас в украинском тылу проходит тоже своего рода мобилизация на помощь украинской армии: перечисляют деньги на счет армии, волонтеры помогают с ранеными, актеры выступают по госпиталям и даже на фронте. Конечно, и Академия творчества «АМПЛУА» не осталась равнодушной и тоже присоединилась к деятельности в поддержку украинских военных, — рассказывает главный организатор Креативный директор Академии творчества «АМПЛУА» Татьяна Щастина. — В  рамках очередного социального проекта «День Героя» в партнерстве с Запорожским областным краеведческим музеем мы организовали нашим солдатам дополнительное лечение культурой и искусством. И очень рады, потому что видим, это солдатам интересно и, как отмечают медицинские специалисты, улучшает их эмоциональное и психологическое состояние. Поэтому мы с удовольствием и в дальнейшем будем поддерживать наших уважаемых защитников».

Читайте также: В Запорожье состоялся автопробег ретро автомобилей