+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Главврача Запорожского онкодиспансера выберут при помощи тайного голосования

14:49, 14.07.2015

Рабочая группа по мониторингу финансово-хозяйственной деятельности Запорожского онкодиспансера, созданная при Запорожском облсовете, сегодня приняла решение вынести выговоры главврачу учреждения Якайтису и его заместителю по лечебной работе Мещанинову за допущенные грубые нарушения в работе. На время отстранения Якайтиса от работы, о чем есть решение суда, группа рекомендовала возложить исполнение обязанностей главврача на его заместителя Худашкину, а также провести тайное анкетирование сотрудников больницы, чтобы выявить лидеров среди медиков больницы. Победитель этого народного рейтинга, вероятно, будет рекомендован к рассмотрению на кадровой комиссии и утверждению на посту главврача больницы, если Якайтис будет снят с занимаемой должности.
IMG_1402
Наталья Авраменко

Как сообщила в ходе заседания рабочей группы депутат Наталья Авраменко, в отношении Якайтиса имеется постановление суда об отстранении его от занимаемой должности на два месяца — с 7 июля по 7 сентября, в связи с тем, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.2, статьи 191 Уголовного кодекса Украины(Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в больших размерах). Если его признают виновным, главврачу грозит лишение свободы от пяти до восьми лет.
IMG_1391
Геннадий Пертая

— Наша главная задача, чтобы на смену одному недобросовестному врачу, не пришел еще больший негодяй. Чтобы убрав с арены один клан, мы не привели к власти в онкодиспансере другой, — высказал в ходе заседания свое мнение депутат облсовета Геннадий Пертая. — Для этого нам нужно прислушаться к мнению людей — пусть сами медики скажут, кого они хотят видеть во главе своего лечебного учреждения. На место недобросовестных эскулапов должна прийти новая команда профессиональных и честных  врачей.

Время новостей