+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Путин из гильз: работы украинской художницы

15:59, 21.07.2015

Украинская художница Дарья Марченко создала инсталляцию «Лицо войны» с изображением президента РФ Путина. Об этом сообщает Украинская правда.

Однако, она выполнена не совсем в привычном стиле: изображение диктатора изложенное гильзами разного калибра, которые были использованы на линии огня на Востоке Украины.

Как говорится на сайте художницы, это произведение обладает удивительным свойством менять цвета и выражения лица, в зависимости от изменения освещения. Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть рок, страх, гордость, жестокость и ненависть, сострадание и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на «кнопку») или даже предстать перед Божьим судом за содеянное.

«Лицо войны» была создана в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на восточную часть страны, тем самым создав крупнейший военный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны и поставив под угрозу мировую безопасность. Война длится уже более года и унесла жизни более 30 тысяч человек «, — говорится в описании работы.

Читайте также: Запорожцы услышат 15-минутный колокольный перезвон

10b38af-putin1