+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Фоторепортаж: В Запорожской области обитают жирафы, верблюды и страусы

8:20, 22.04.2016

В Запорожской области живут страусы, жирафы, зебры и другие экзотические представители фауны. Их домом стал зоопарк «Сафари», расположенный в курортном Бердянске.

вывеска

«Сафари» — один из самых молодых зоопарков Европы и первый, построенный в Украине за время независимости.

Здесь можно увидеть огромное количество представителей животного мира — тигры, львы, жирафы, страусы, ламы, медведи … список насчитывает множество наименований.

На территории зоопарка есть водоем, возле которого мирно уживаются пеликаны, лебеди и другие пернатые. Кстати, многие птицы свободно передвигаются по зоопарку, например, павлин, вальяжно разгуливающий по территории.

павлинпрудпруд1пруд3

Особая гордость зоопарка — два сетчатых жирафа, обитающие там с 2014-го года. Самок зовут Тамба и Яйя.

— Я думаю, что у нас один из лучших жирофятников Европы, он рассчитан на 12 особей, — рассказывает основатель «Сафари» Игорь Кальченко и объясняет, что привезти новых жирафов пока не получается. Координатор, который находится в Германии, запрещает везти этот вид животных в Украину, мотивируя это военными действиями в нашей стране. В зоопарке с отказом не согласны и готовы даже писать письмо Ангеле Меркель.

жираф3жираф2жирафятник                                                      Жирофятник

В ближайшей перспективе в зоопарке хотят поселить в одном большом вольере жирафов, страусов и зебр. Проблем с таким соседством, по словам сотрудников зоопарка, возникнуть не должно, ведь в естественной среде эти животные сосуществуют достаточно мирно.

зебрастраусстраус2

В зоопарке почти каждый день на свет появляются новые зверята. Сейчас активно начали рождаться насухи и еноты, а недавно семья павианов порадовала пополнением. Правда, пока не ясен пол малыша, ведь заботливая мама рьяно охраняет новорожденного.

обезьяна

Гималайские мишки — мальчик и девочка — тоже недавнее пополнее зоопарка. Они уже покинули материнский вольер и учатся самостоятельной жизни. Кормят малышей целых шесть раз в день.

медвежата

В «Сафари» с завидной частотой привозят новых животных. Посетители пишут в специальной книге, кого бы они еще хотели увидеть, а сотрудники зоопарка пытаются исполнять просьбы гостей.

Так, с начала года новыми жителями стали семнадцать бабуинов, четыре зебры, столько же лемуров и очаровательный белый львенок Белуши, который сразу завоевал внимание и любовь бердянцев и посетителей зоопарка. Подробности о жизни Белуши можно узнать здесь.

Белуши4

В перспективе — появление в бердянском зоопарке слона, носорога и бегемота. Эта задача не из простых, и Игорь Кальченко надеется с ней справиться за несколько лет.

альпака                                                                                                     Альпака

альпака2багирабаранчик 2белый тигрверблюд2верблюд3верблюдыдикобразыентозайцыкозлы 2лев3лев4лев2лошадиобезьяны2олень2орикспопугаи

Юлия Глушко, Время новостей

фото автора