+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Убийство Шеремета: Луценко озвучил основные версии следствия

14:50, 20.07.2016

Основными версиями убийства журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность и дестабилизацию ситуации в центре Украины.

Как сообщает Украинская правда, об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания с руководителями силовых структур у президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

«Кроме версии убийство из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», – отметил он.

Луценко также предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице в ближайшее время.

«Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большого плана», — сказал генпрокурор.

Председатель СБУ Василий Грицак в свою очередь заверил, что силовые структуры с привлечением лучших специалистов проводят скоординированные следственные действия.

«У нас есть база данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную и практическую наших иностранных партнеров», – отметил он.

По его словам, СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

Кроме того, Петр Порошенко получил согласие от ФБР США подключиться к расследованию убийства журналиста УП Павла Шеремета.

Об этом он сказал главному редактору «Украинской правды» Севгиль Мусаев-Боровик во время телефонного разговора, в котором выразил соболезнования родственникам журналиста и коллектива издания.

Президент сообщил, что ради прозрачности расследования попросил о помощи ФБР, которое предоставило согласие подключиться к расследованию.

Он также дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию Europol.

По словам Порошенко, к расследованию подключили лучших следователей.

Порошенко лично сообщил о решении предоставить охрану руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, предложил ее и главному редактору УП.

«Он сказал, что он мысленно с нами, что это экзамен, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в стране», — сказала Мусаева-Боровик.

«Он сказал, что он на стороне УП и готов 24 часа в сутки быть на связи», — добавила она.

Президент Петр Порошенко поручил предоставить охрану руководителю «Украинской правды» Алене Притуле – владелице машины, в результате взрыва которой в среду утром погиб журналист Павел Шеремет.

Об этом на своей странице в твиттере написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По его словам, сейчас президент проводит совещание с силовиками.

Павла Шеремета похоронят в Минске.

Об этом сообщает издание «Белорусский партизан» со ссылкой на мать журналиста.

Люди приносят цветы на место взрыва машины, за рулем которой находился журналист УП Павел Шеремет.

CnziV_6XEAAvl2n

Читайте также: В Киеве на редактора Forbes напали с ножом