+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Министерство экологии назначило в Запорожскую область «ватного» руководителя

12:56, 23.11.2016

Министерство экологии и природных ресурсов Украины назначило в Запорожскую область директором Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика. В его оперативном управлении будут находится 78 тысяч гектаров земель парка, расположенных в Акимовском, Приазовском, Мелитопольском и Бердянском районах области.

«Время новостей» нашло в социальных сетях, а именно — в «Одноклассниках» — профиль Дмитрия Воловика. Во всяком случае, так назвал себя зарегистрированный под этим именем пользователь. Данный аккаунт велся длительное время, как минимум два года, а значит вероятность того, что он фейковый, мала.
bezy-myanny-j-vol

Что нам может рассказать данный аккаунт о Дмитрии Воловике, зарегистрированном в «Одноклассниках»? Его «классы» — отметки, свидетельствующие о живом интересе пользователя к той или иной теме — мягко говоря, не всегда совпадают с национальными интересами Украины.

Если пролистать ленту его аккаунта, можно увидеть типичный набор «ватника»: посты из группы «Антимайдан», российский флаг и георгиевская ленточка, издевательские ролики из российских фильмов, в которых главные герои удивляются существованию такой страны, как Украина. Но обо всем по порядку…
image-5
Как и многие «ватники»,  Дмитрий Воловик ругает Европу, но не прочь там отдохнуть. Фото — из его аккаунта в «Одноклассниках»

Итак, Дмитрий Воловик, который будет руководить 78 тысячами гектаров украинской земли, граничащей с оккупированным Крымом, считает классным видеоролик группы «Антимайдан» под названием «Эту хохму надо непременно рассказать жене».

— Понимаете, товарищ раввин, Украина — отдельное суверенное независимое государство, — говорят два российский актера, среди которых Дмитрий Пореченков.

— А вот эту хохму нужно непременно сегодня вечером рассказать моей жене, — отвечает «раввин».

Один из актеров, о которых идет речь, Пореченков — тот самый Пореченков, который стрелял из пулемета в украинских киборгов в Донецком аэропорту. «Возмутительно!» — скажете вы. А Дмитрий Воловик считает этот ролик «классным».
volovik4567098

Здесь и дальше выделение красным редакционное

Листаем дальше страницу Дмитрия Воловика в «Одноклассниках».

Дальше цитата одной из икон сепаратистского движения — Олеся Бузины, представлявшего АТО, как гражданскую войну в Украине, а не борьбу против российского вторжения.
bezy-myanny-j47r789

А вот еще одна цитата, которую Дмитрий Воловик считает классной — это фраза пророссийского президента Чехии Милоша Земана, который готов признать аннексию Крыма: «Украина больна на всю голову. Им вдолбили, что Европа их любит. Плевать хотела Европа с Америкой на жителей Украины», — говорит чешский президент. И Дмитрий Воловик считает его мнение классным. Вот только каким образом, поставленный Дмитрием «класс» антиевропейскому спичу Земана, соответствует официальному курсу Украины на евроинтеграцию и как он, как госслужащий, будет его проводить в жизнь, учитывая его личные воззрения, остается загадкой.
volovik275

Название группы, где лайкнул эту запись Дмитрий Воловик, соответствующее: «Славяне против фашизма». Что понимается, в данном случае, под фашизмом объяснять излишне — украинцы за последние три года смогли хорошо изучить штампы российской пропаганды, где все украинское и патриотическое именуется либо фашистским, либо нацистским.

А вот еще один «класс» от Дмитрия Воловика — яхта под российским триколором на фоне красивой луны. Дата — 3 марта 2015 года. Тогда совсем недавно завершились бои за Донецкий аэропорт, который боевики штурмовали под российскими триколорами. Во всей видимости, Дмитрия Воловика эти «мелочи» не смущают. Поскольку данное фото до недавнего времени можно было видеть в его ленте в соцсети. Как и видеозапись от группы «Антимайдан! Против киевской хунты!». Даже странно, что человек с такими интересами не работает сейчас в «ДНР» или «ЛНР», а хочет работать под руководством этой самой, как утверждают его лайки, «киевской хунты».
bezy-myanny-j3460
Судя по этому фото, Дмитрий Воловик рад бы ходить по морям под флагом страны-агрессора

Как принято людям его политических воззрений, Дмитрий Воловик  не питает особых симпатий к лидерам этой самой «киевской хунты». Президента Украины Украины он сравнивает с жабой — данному утверждению он ставит «класс».
volovik34569
bezy-myanny-j09r6

С наступившим 1 января 2015 года Дмитрий поздравил своих друзей в соцсети видеороликом из группы «Армия России». В ней голосом Брежнева передают привет «воинам света добра и свободы» и желают им «новых побед». Может речь, о Вооруженных силах Украины? Вряд ли. Учитывая, что среди подарков на стене Дмитрия красуется георгиевская ленточка. Та самая, которую так любит одевать нардеп Евгений Балицкий. Данный виртуальный подарок Дмитрий Воловик сделал себе сам еще в 2012 году. Тогда черно-оранжевая лента еще не была символом сепаратистов. Впрочем, и снять ее со своей стены в «Одноклассниках» на третий год необъявленной российско-украинской войны Дмитрий Воловик не считает необходимым.
volovik2345
Дмитрий Воловик в «Одноклассниках» шагает в ногу с российской армией

volovik3456
И бережет сепаратистскую георгиевскую ленту
bezy-myanny-j9876
Также он считает классным сообщения группы «Антимайдан! Против киевской хунты!», которая использует символику так называемой «Новороссии»

А еще Дмитрий Воловик в 2015 году очень расстроился из-за запрета в Украине российского фильма «Тарас Бульба», в ответ он советует «киевской хунте» экранизировать «Майн Кампф». Во всяком случае, ставит «класс» этой идее.
bezy-myanny-j2345

 Более подробно о назначении на пост руководителя Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика можно почитать здесь.

По данным источников «Времени новостей», за назначением Дмитрия Воловика стоят интересы скандально известного нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого и Артема Пшонки  — экс-регионала, сына беглого Генпрокурора.

После публикаций на нашем сайте, раскрывающих  недавние политические симпатии Дмитрия Воловика, он закрыл доступ к упомянутым выше публикациях или попросту удалил их. Впрочем георгиевскую ленту в перечне полученных им виртуальных подарков до сих пор можно видеть на его аккаунте в «Одноклассниках».

Читайте также: Е-декларирование: супруги Балицкие имеют 5 самолетов и 50 миллионов наличкой