+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Николай Азаров: В Соглашении об ассоциации отсутствует перспектива членства Украины в ЕС

15:05, 23.11.2013

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не предусматривает возможности членства Украины в ЕС. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров в эфире программы «Шустер live».

 

«В Соглашении отсутствует так называемая перспектива членства Украины в ЕС. Это правда. Текст распространяется, вывешен на сайтах, каждый может посмотреть и убедиться, что я говорю правду», — сказал он.

Украинское Правительство, по словам Николая Азарова, в течение года вело упорные переговоры о включении данного пункта в документ.

«Мы добивались того, чтобы в соответствии с уставом ЕС, в котором четко записано, что любая европейская страна имеет право стать членом ЕС. Запишите в соглашении, что Украина рано или поздно вступит в Европейский Союз. Год вели переговоры. Категорическое неприятие», — подчеркнул Премьер-министр.

Николай Азаров также сообщил, что по совету литовских и польских партнеров, Украина не стала настаивать на включении пункта о членстве в ЕС Соглашения об ассоциации, передает пресс-служба премьера.