+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Директором Национального парка «Тузловские лиманы» стал человек, который не знает что такое экосистема

11:42, 12.12.2016

Появилось скандальное видео проведения конкурса на должность директора Национального природного парка «Тузловские лиманы».  Уже стало известно, что человек на видео, Виталий Чакир, был объявлен победителем конкурса.

Однако то, как именно он стал победителем, не может не вызывать ничего кроме недоумения.

«Посмотрите, пожалуйста, это видео. Всего 1 мин. и 47 сек. На видео — победитель конкурса на должность директора Национального природного парка «Тузловские лиманы» Виталий Чакир», — пишет в своем facebооk Михаил Кусик.

На записи заседания комиссии конкурсного отбора Минприроды видно, что Чакир не может ответить ни на один, в том числе элементарный вопрос комиссии, связанный с его непосредственными обязанностями директора «Тузловских лиманов». Например, новоназначенный чиновник не смог объяснить, что такое экосистема, передает Страна.UA.

Справка

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» расположен на юго-западе Одесской области. Площадь территории составляет 27865 га, из них площадь акватории озер составляет 22 891 га, акватории Черного моря — 883 га, песчаной косы — 584,3 га, заболоченных земель — 964 га, площадь лесного фонда — 541 га. Территория заповедной зоны составляет 2022 га. Площадь, которая предоставлена в постоянное пользование НПП — 2022,00 га (заповедная зона по предварительному зонированию). Район имеет большое значение как место гнездования, зимовки и остановки во время сезонных миграций большого количества водно-болотных птиц. Вообще, эта территория играет важную роль в естественном функционировании и взаимодействия прибрежных экосистем Черного моря.

Напомним, что это не единственный такой скандальный конкурс на замещение вакантной должности, который провело в этом году Министерство экологии и природных ресурсов. Так, на должность руководителя Приазовского национального парка был назначен человек Пшонки и Балицкого Дмитрий Воловик, который на своей странице в соцсетях поддерживал Антимайдан, а также повесил георгиевскую ленточку. Во время проведения конкурса с его участием видео странным образом не зафиксировало ответов на поставленные ему вопросы.

По данным СМИ, национальные парки зачастую являются «кормушкой» для нечистых на руку руководителей-коррупционеров и их покровителей в высоких министерских кабинетах. В основном, добычей коррупционеров становятся природные ресурсы, которые расхищаются хищнических образом — рыба, песок, земельные участки.

Напомним, что в данный момент  Министерство природных ресурсов и экологии возглавляет Остап Семерак.

Читайте также: ИМИ: В Запорожье препятствовали деятельности журналиста