+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Житель Запорожской области подал в суд на Министерство экологии

12:48, 12.12.2016

Директор Приазовского национального природного парка Гурбат Алиев, на место которого Министерство экологии и природных ресурсов назначило человека Пшонки и Балицкого — Дмитрия Воловика, оспаривает свое увольнение. Он направил иск в Мелитопольский горрайонный суд, ответчик — Министерство экологии и природных ресурсов. Гурбат Алиев утверждает, что он был уволен с занимаемой им должности в период его временной нетрудоспособности — с 14 по 22 ноября 2016 года, когда он лечился, что подтверждается больничным листом.

В связи с этим он просит суд признать незаконным его увольнение, восстановить его в должности исполняющего обязанности директора Приазовского национального природного парка, взыскать с Министерства экологии и природных ресурсов Украины в пользу истца среднюю зарплату за время вынужденного прогула.
minprirodi

Напомним, что в результате сомнительного конкурса на должность директора Приазовского национального природного  парка назначен Дмитрий Воловик, известный своими симпатиями к Антимайдану, так называемой «Новороссии» и России. Стоит отметить, что видеозаписи с ответами Дмитрия Воловика, поставленными ему во время проведения конкурса не сохранилось. Сегодняшний скандал с назначением на должность директора природного парка «Тузловские лиманы», который не смог ответить на элементарные вопросы, возможно поясняет причины произошедшего. А также ставит на повестку дня вопрос о профессиональной компетентности министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, допускающего такие назначения.

Читайте также: Итоги недели в Запорожье: День ВСУ и визит посла Франции