+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье повторился скандал с «Тузловскими лиманами»

12:06, 13.12.2016

Одной из главных тем в информационном пространстве Украины вчера стало назначение на пост директора национального природного парка «Тузловские лиманы» Виталия Чакира, который не смог ответить ни на один вопрос, заданный ему во время проведения конкурса. Тем не менее, он стал победителем конкурса на замещение вакантной должности директора парка. Как стало известно «Времени новостей», аналогичная история произошла несколько месяцев назад и в Запорожской области, где на пост директора Приазовского национального природного парка был назначен Министерством экологии и природных ресурсов Дмитрий Воловик, который является ставленником одиозных регионалов Артема Пшонки и Евгения Балицкого.

Как видно на видео, размещенном на канале Министерства природных ресурсов и экологии, общение Дмитрия Воловика с «экзаменаторами» было записано лишь до второй минуты — в ужасном качестве, не позволяющем разобрать его ответы, а затем они и вовсе не были записаны или намеренно стерты. Остается только догадываться:  кем и с какой целью это было сделано. Но в свете скандального конкурса на замещение должности директора парка «Тузловские лиманы» можно предположить, что испытуемый кандидат показал далеко не лучшее знание своих будущих обязанностей. Возможно, это и повлекло намеренную порчу части видеозаписи.

Тем не менее, как и в случае с Виталием Чакиром, Дмитрий Воловик занял должность директора национального парка. Его назначение произошло, несмотря на то, что он в соцсетях в открытую высказывал симпатии Антимайдану, «Новороссии», а также свое неприятие евроинтеграционного курса Украины.
bezy-myanny-j
Дмитрий Воловик на видео открыл рот, но что он говорит — не разобрать

В данный момент его назначение оспаривается прежним директором парка Гурбатом Алиевым, которого уволили, когда он находился на больничном.

Стоит отметить, что подобная системность в назначении на посты руководителей национальных парков некомпетентных руководителей ставит вопрос о возможной материальной заинтересованности действующего министра экологии Остапа Семерака или, как минимум, его несоответствии занимаемой должности.

Читайте также: Нацполиция Запорожья: С Евгения Анисимова не было снято подозрение