+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Профсоюзы попросили Президента разобраться с назначением в Запорожскую область любителя «Новороссии»

15:07, 13.12.2016

Территориальное объединение организаций профсоюзов в Запорожской области обратилось к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой инициировать процедуру проверки законности назначения на пост директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика, который в соцсетях публично поддерживал Антимайдан, так называемую «Новороссию» и выступал против евроинтеграционного курса Украины. Кроме того, как отмечают профсоюзы, за этим назначенцем тянется скандальный «профессиональный» шлейф. Так, по данным профсоюзов, до Революции Достоинства Дмитрий Воловик занимался «земельными махинациями в интересах печальноизвестного Артема Пшонки».

В частности, в обращении к Главе государства профсоюзы подчеркивают:

— В результаті проведення сумнівного конкурсу на посаду директора Приазовського національного природного парку був призначений Дмитро Воловик, який під час доленосних для нашої країни подій 2014-2015 років, коли вирішувалося питання бути чи не бути Україні, публічно висловлювався на підтримку так званого «Антимайдану», який був на той час основним провідником так званої «русской весны». Згаданий громадянин до свого призначення на посаду директора парку неодноразово зневажливо висловлювався в соціальних мережах і про Україну, ставлячи під сумнів саме існування нашої держави, — возмущаются запорожские профсоюзы. — Більш того, на сторінці Дмитра Воловика в соціальних мережах до його призначення можна було бачити символіку країни-агресора та так званої «Новоросії».
prezidentu-volovik
prezidentu-volovik-01

В своем обращении профсоюзы требуют от главы государства проверить соответствие его антиукраинской позиции украинскому законодательству, и в случае выявления допущенных нарушений в процессе назначения на пост Дмитрия Воловика или несоответствия его публичной позиции курсу Украины на укрепление государственности и интеграции с Евросоюзом, привлечь к ответственности лиц, которые допустили назначение на  ведущую государственную должность человека с антигосударственными взглядами.

Напомним, что при назначении Дмитрия Воловика произошел скандал — на видеозаписи конкурса, которая опубликована на канале Министерства экологии и природных ресурсов, не зафиксировано его ответов — сначала их просто не разобрать из-за низкого качества записи и помех, а потом они вовсе исчезают. Днем ранее на всю Украину прогремел скандал с назначением директора парка «Тузловские лиманы» — соискатель, победивший в этом конкурсе, не смог ответить ни на один из поставленных ему «экзаменаторами» вопросов.

Как отмечают в СМИ, подобные системные нарушения в Минэкологии ставят вопрос о профессиональной компетентности и соответствии занимаемой должности министра экологии Остапа Семерака.

Читайте также: Нацполиция Запорожья: С Евгения Анисимова не было снято подозрение