+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье арестовали сообщников, которые травили и грабили людей

16:11, 11.01.2017

В Запорожье задержаны злоумышленники, которые травили людей с целью ограбления.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Установлено, что преступники ночью вблизи развлекательных заведений в центре Запорожья подыскивали лиц зажиточного вида в состоянии алкогольного опьянения. После этого женщина – участник преступной схемы, знакомилась с такими посетителями.

Она подмешивала в алкоголь сильнодействующий лекарственный препарат нейролептического действия, немедицинское употребление которого в сочетании с алкоголем приводило к невозможности оказывать какое-либо сопротивление и потерю сознания.

После этого она звала своего помощника. Вместе парочка забирала деньги, драгоценности и ценные вещи мужчин. Потерпевших оставляли  в беспомощном состоянии на улице при низких температурах, как правило, без сознания.

Результатом одного из таких ограблений стала смерть 27-летнего мужчины от острого отравления азотосодержащим лекарственным веществом.

Првоохранители задержали 37-летнюю женщину и 32-летнего мужчину, которые уже были ранее неоднократно судимы.

Им сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений) УК Украины.

Сегодня, 11 января, подозреваемым избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Досудебное расследование продолжается, проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Запорожья и области.

В прокуратуре просят всех, кто стал жертвой подобной преступной схемы, обратиться по телефону 239-90-50.

Читайте также: Фотофакт: В Запорожской области из-за непогоды грузовик съехал на обочину

тюрьма


Новости партнеров

Loading...