+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожские патрульные открыли огонь для остановки машины: видео

21:55, 11.01.2017

11 января на площади Маяковского, около 1 часа ночи, патрульные заметили водителя и пассажиров автомобиля Toyota Highlander которые вели подозрительно, нецензурно ругались в сторону полицейских и показывали неприличные жесты. После чего сели в машину и скрылись на высокой скорости в неизвестном направлении.

Патрульные поехали за ним и дали указание водителю остановиться световыми и звуковыми сигналами. Однако, водитель наоборот увеличил скорость и пытался скрыться, создавая риски аварийных ситуаций. Через полчаса инспекторы заметили машину уже в Днепровском районе на перекрестке улиц Котляревского и Ватутина. Патрульными приняли решение о задержании транспортного средства. Когда автомобиль на высокой скорости входил в поворот на улице Ватутина, он совершил выезд за пределы проезжей части и едва не сбил одного из инспекторов, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Запорожья.

Согласно ст. 46 ЗУ «О национальной полиции» патрульные полицейские приняли решение остановить автомобиль, применив огнестрельное оружие, путем повреждения авто. Всего стражи порядка совершили 11 выстрелов, в результате которых были повреждены три колеса Toyota Highlander, травмированных нет.

В результате происшествия патрульные полицейские заблокировали автомобиль и задержали 24-летнего водителя и двух пассажиров, 23-х и 24-х лет. На водителя составили админматериалы: протоколы по ст. 130 (управление в состоянии опьянения — у мужчины обнаружили в крови 1,05 промилле) по ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке) по ст. 124 (нарушение ПДД повлекшее ДТП). На место вызвали следственно-оперативную группу Днепровского отделения полиции.

Читайте также: Фотофакт: на проспекте авто вылетело на разграничительную полосу


Новости партнеров

Loading...