+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Телепорт и каннибал: ТОП самых странных петиций, поданных в Запорожье

15:22, 31.01.2017

В Запорожье с начала января действует сервис электронных петиций. Любой желающий может создать электронную петицию, которую рассмотрит Запорожский городской совет на сессии, если она наберет не менее 750 голов за 60 дней. Три петиции уже набрали нужное количество подписей —  транспортная, велосипедная и экологическая. «Время новостей» решило сделать субъективный ТОП-5 самых странных, по нашему мнению, петиций, содержание которых вызывает улыбку, а порой и недоумение.

589075933f4e6

5 место: Каждому троллейбусу — по патрульному

Пятое место занимает петиция «Полицейский в каждом ночном маршруте трамвая и троллейбуса!». Ранее автор этой петиции выступил с толковым предложением ввести ночные маршруты в трамваях и троллейбусах, но на этом он решил не останавливаться и дополнил свою петицию новой. Так, предлагается обеспечить каждый ночной маршрут присутствием полицейского в период с 23:00 до 6:00. Сейчас петиция набрала 12 голосов, до окончания голосования осталось 59 дней.

shh9shshsh

4 место: «Нет!» машинам в центре Запорожья

На четвертом месте расположилась петиция о запрете движение частного транспорта по проспекту Соборному на участке от улица Лермонтова до площади Запорожской. Как считает автор петиции, это нужно для улучшения транспортного обслуживания жителей и уменьшения времени движения общественного транспорта. С ним согласны 11 человек, которые отдали свои голоса за петицию. До окончания голосования осталось 56 дней.

0shshsh

3 место:  Король Лев вместо Ленина

Открывает тройку лидеров петиция, которая не полностью отвечает критериям нашего рейтинга, но мимо которой мы просто не смогли пройти. Дело в том, что эта петиция обращена не к городскому совету, а сразу к президенту, и обнародована на официальном сайте главы государства в разделе петиций.

Ее автор предлагает установить на месте, где ранее стоял памятник Ленину в Запорожье, фигуры персонажей из мультфильма «Король Лев» (студия Disney). «Красиво — и интересно будет. и ни как у всех…», — думает автор необычной идеи. Пока петиция, которая появилась 21 декабря, набрала только 11 голосов из 25 тысяч необходимых. До окончания голосования осталось 50 дней.

bezy-myanny-j

2 место: Улица имени мертвого каннибала

«Серебро» досталось автору петиции, который предлагает переименовать улицу Каменногорскую в Канибалкорпскую. Название связано с американской рок-группой «Cannibal Corpse» (в перевод с английского — «Труп Каннибала»), играющей дэт-метал. Коллектив был создан  в нью-йоркском городе Буффало. Автор петиции проводит свои параллели — мол, Буффало также является центром тяжелой металлургии, как и Запорожье. По его мнению, это переименование привлечет внимание туристов к нашему городу. Под петицией уже подписались 253 человека.

3

1 место: Телепорт для решения транспортной проблемы 

Первое место по праву занимает петиция под названием «Запорожью необходим телепорт». Ее автор просит построить в Запорожье двусторонний телепорт, порталами которого будут связаны основные районы города. По мнению инициатора петиции, это поможет разгрузить транспорт и основные магистрали Запорожья. Пока о телепорте в нашем городе «мечтает» только 61 человек — именно столько подписались под петицией.

bezy-myanny-j

Юлия Глушко, Время новостей