+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В поисках «Ангела»: запорожский дайвер рассказал о новых находках на дне Днепра

16:11, 25.02.2017

Новый отчет о погружении на дно Днепра, в рамках экспедиции «В поисках «Ангела», опубликовал на своем ЮТуб-канале Юрий Батаев. На кладбище затопленной в 1932 году меннонитской колонии Айнлаге (Кичкас) дайвер обнаружил надгробие на захоронении Луизы Унгер.

Во время минувшего погружения также были найдены сохранившиеся надгробия меннонитов, живших в Запорожском крае два столетия, вплоть до Второй мировой.

В ходе своей экспедиции Юрий Батаев хочет найти скульптурную композицию в виде ангела, установленную на могиле Луизы Унгер ее супругом Абрамом Унгером. Дайверу, согласно его предположениям, удалось найти захоронение Луизы, но «Ангела» на ее надгробии не было.

— Место, где стояла одна из достопримечательностей Кикача — найдено, но скульптуры — нет, — констатирует Юрий Батаев. — Поэтому в экспедиции «Айнлаге — поиски Ангела», пока ставим многоточие, до выяснения судьбы белого «ангела» Луизы Унгер. Причем, теперь приобщаться к поискам может кажет желающий. Для этого не нужны дайверские навыки, а информация. Зацепка может быть, где угодно — от местных архивов до зарубежных сайтов.  Присоединяйтесь, ищите, подсказывайте, помогайте — любой информации будем рады.

Читайте также: Масленицу в Запорожье будут праздновать в трех местах