+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье опять вспомнили про «макаронного монстра»

9:47, 06.03.2017

Своеобразным образом «потроллили» участников вчерашнего крестного хода в Запорожье группа молодых людей, которая пронесла по проспекту изображение «макаронного монстра» — главного героя пародийной религии пастафарианства.

Полиция не препятствовала шествию запорожских пастафариан, один из которых согласно их учению одел на голову дуршлаг, но пыталась их убедить не провоцировать участников крестного хода, проводимого Украинской православной церковью (Московского патриархата).


Читайте также: Запорожцам покажут картонный зоопарк

Напомним, что в прошлом году произошел скандал, связанный с использованием изображения макаронного монстра. На скриншоте, сделанном с видеотрансляции крестного хода, неизвестные «шутники» изображение иконы заменили макаронным монстром. Данную манипуляцию не заметили ни журналисты, ни Запорожская епархия УПЦ, которая наравне с другими СМИ использовала это «отфотошопленное» изображение  на своем официальном сайте. Когда СМИ в своих публикациях обратили внимание на этот казус, с сайта епархии фото было удалено, а сотрудница церковной пресс-службы обвинила СМИ в кощунстве.