+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский активист, раскрашивающий проспект, намерен продолжать «в том же духе»

18:45, 05.04.2017

Как ранее писало «Время новостей», среди запорожцев развернулась дискуссия по поводу художественной оценки разрисованных сфер, которые находятся на мосту в районе остановки «площадь им. Поляка». Автор идеи «цветового оформления» шаров и ее реализатор — запорожский активист Александр Харьковской, известный тем, что ранее уже разукрашивал ограды в городе в цвета национального флага.

По его словам, изначально он обдумывал идею оформить одни шары в планеты, в частности, в Юпитер, а на других нарисовать карту Запорожской области, однако его отговорили, так как это сложно реализовать.

Сам Харьковской знает, что многие критикуют его творчество.

«У меня душа болит за свой город. Я родом с Токмака, но живу 20 лет в Запорожье. Я хочу, чтобы город был красивый. А кому не нравится — хай не смотрят, просто вот так берут тряпку на глаза и хай ходят по улице, и не видят, чтоб они видели темноту».

img_1080

В процессе рисования к Александру подходят люди и благодарят его, и просят продолжать свое дело. Также он рассказал, что вчера к нему приезжала патрульная полиция, так как к ним позвонили и сообщили, что неизвестный на мосту занимается вандализмом. Патрульные записали данные Александра, а затем сказали — «продолжайте в том же духе».

img_1077 img_1075

Дальше в планах у Александра обновить черный цвет самого забора на мосту и раскрасить колонны тем же рисунком, что и шары. Рисовать активист будет на сколько ему хватит собственного роста — до трети колонны.

img_1076
Александр показывает часть колонны, которую намерен покрыть рисунком

Фото — Время новостей

Читайте также: Запорожский нардеп хранит под «подушкой» два с половиной миллиона