+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Высший спецсуд оставил без изменений приговор Межейко

11:40, 19.05.2017

Высший специализированный суд Украины оставил без удовлетворения жалобу экс-главы облсовета Виктора Межейко об отмене приговора по делу о разгоне запорожского Майдана, приговор Кировского районного суда г. Кировограда оставлен без изменений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, приговором суда от 13 мая 2015 года Межейко признан виновным в организации 26 января 2014 года совместно с председателем Запорожской ОГА Александром Пеклушенко и начальником ГУМВД Украины в Запорожской области Владимиром Сербой массовых беспорядков во время проведения мирных акций протеста у здания Запорожской ОГА.

Межейко тогда назначили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года (то есть Межейко дали условный срок).

В свою очередь  прокуратура требует реального срока лишения свободы для экс-главы Запорожского облсовета.

По сообщению областной прокуратуры, также продолжаются меры по привлечению к ответственности лиц, причастных к разгону запорожского Майдана.

Так, в течение марта — апреля текущего года в суд направлено два обвинительных акта в отношении следователей полиции, обвиняемых в заведомо незаконном задержании участников Майдана 26 января 2014 года.

Кроме того, в ближайшее время в порядке специального предварительного расследования в суд будет направлено обвинительное заключение в отношении бывшего работника милиции, который подозревается в применении 19 февраля 2014 года физического насилия к участнику акций протеста у военной части 3033 в г. Запорожье.

Читайте также: В Запорожской области нашли мины и артснаряды

межейко


Новости партнеров

Loading...