+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Ураган Ксавьер в Европе: число жертв растет- фото

16:07, 06.12.2013

Ураган Ксавьер, обрушившийся на Европу, нарушил транспортное соединение и лишил электроснабжения города Швеции, Великобритании, Бельгии и Польши. Сообщается о растущем числе жертв стихии.

1330022

В Швеции из-за урагана Ксавьер в ночь на 6-е декабря лишились электричества 37 тысяч домов в Швеции.

На восточном побережье страны скорость порывов ветра достигала 30 м/сек. По всей Швеции нарушено железнодорожное и авиасообщение. По информации управления транспорта, движение поездов на некоторых направлениях возобновится не раньше субботы, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается об одном погибшем в результате разгула стихии, его придавило упавшее дерево. На автострадах движение значительно затруднил гололед, а европейская магистраль 40 оказалась полностью перекрытой из-за нескольких ДТП с участием грузовиков.

1330021

Ураган Ксавьер называют одним из самых мощных на континенте за последние годы. Ранее сообщалось о шести жертвах стихии.

В четверг, 5 декабря ураган ударил по британским островам. Транспортное сообщение с Шотландией было прервано. Утренние поезда из Лондона пришлось отменить.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в разных районах Великобритании из-за угрозы наводнений эвакуированы около 10 тысяч человек. Отмечается, что ураган Ксавьер может вызвать сильнейшие за последние 60 лет приливные волны.

По словам сотрудницы Агентства по охране окружающей среды Великобритании Сарлетт Элворт, в настоящее время в зоне затопления находятся около 2 тыс домов, десятки тысяч человек продолжают оставаться без электричества.

В Бельгии три фламандских города — Остенде, Брюгге и Ньюпорт — объявили о планах катастрофы местного значения. Создан кризисный центр, и через СМИ объявлены телефоны, по которым граждане могут обратиться со своими проблемами к представителям властей.

В Польше три человека стали жертвами циклона, который в пятницу, 6 ноября достиг территории Польши, пять получили ранения. Люди погибли в Западно-Поморском воеводстве, когда на их автомобиль упало дерево. Один человек был ранен, еще четыре человека пострадали от падения деревьев или сорванных крыш.

Сообщается, что Ксавьер в Польше оставил без электричества более 100 тысяч человек. Аварийные службы пытаются наладить энергоснабжение.

Ожидается, что погода улучшится к ближайшим выходным.

Источник: Кореспондент