+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Еще один «Металлург»: в Запорожье представили новый футбольный клуб

20:20, 04.08.2017

Теперь в Запорожье есть две футбольные команды с одинаковым названием — «Металлург». Первый коллектив появился после роспуска «старого» «Металлурга» — на базе команды «Россо Неро», второй же клуб, муниципальный, создан 31 мая этого года — такое решение одобрили депутаты на сессии городского совета.

Сегодня в пресс-центре «Славутич-Арены» презентовали муниципальный «Металлург», деньги на который будут выделять из городского бюджета Запорожья. В команду вошли воспитанники запорожского футбола, самому старшему из которых — 25 лет. В среднем, футболисты будут получать по 8 тысяч гривен зарплаты. Пока команда представлена в аматорской лиге. Так, 6 августа новые «металлурговцы» сыграют в Мариуполе.

— Здесь собраны игроки запорожского футбола разных возрастов, — говорит главный тренер Владимир Шаповалов. — Все ребята понимают возложенную на них ответственность. У нас достаточно опытный тренерский состав. Будем стараться, работать. Я думаю, что каждая игра станет интересна и для вас, и для нас… С оптимизмом идем в чемпионат и, думаю, будем достойно выступать.

Муниципальная футбольная команда будет проводить домашние матчи на стадионе «Славутич-Арена». Цены на билеты колеблются в районе 5-20 гривен. Вырученные от продажи билетов деньги пойдут на развитие клуба.

— Я считаю, что за очень короткое время мы успели организовать работу команды как единого живого организма, — делится директор КП «Городской футбольный клуб «Металлург» Максим Лупашко. — Ребята обеспечены формой, питанием, организован подвоз на тренировки, процесс подготовки налажен. Мы все, конечно же, ждем от команды хороших спортивных результатов, которые, я уверен, будут достигнуты.

Отметим, несколько месяцев назад идею создания муниципального футбольного клуба многие представители футбольной общественности восприняли в штыки. «Почему допустили распад «старого» «Металлурга» и не помогли материально?», «Нельзя ли помочь новосозданному «руссонеровскому» «Металлургу» вместо создания новой команды?» — эти и другие резонные вопросы беспокоили многих любителей запорожского спорта.

Как уверял сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров, власти хотели помочь тем «металлурговцам», но их ограничивал бюджетный кодекс.

В далеко идущих планах у муниципального «Металлурга» — со временем заявить о себе во Второй лиге.

Читайте также: Сын запорожского губернатора будет служить Германии

Юлия Глушко, Время новостей