+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Стало известно, кто установил скандальный шлагбаум в Кирилловке

16:54, 08.08.2017

За установкой при въезде на пляжную зону Федотовой косы шлагбаума, который недавно был демонтирован по предписанию прокуратуры, стоит местный рейдер Кизилов, ранее известный как «смотрящий от Пшонки».

Об этом «Времени новостей» стало известно из своих источников.

Как нам стало известно, местный «смотрящий», уверовав в возвращение «старых добрых времен Януковича», решил взимать за въезд по 300 гривен с каждой машины. При этом он уверял всех, что «все порешал» на областном уровне, а также заручился поддержкой влиятельного «покровителя в Киеве» по имени Игорь.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.356 УК Украины — самоуправство. Максимальная санкция этой статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что ранее, как сообщали источники «Времени новостей», в Запорожской области  разрабатывали новую схему дерибана природных ресурсов Молочного лимана. Руководство Приазовского национального природного парка совместно с Кизиловым, ранее известным как «смотрящий от Пшонки по Кирилловке» разрабатывали новую схему дерибана природных ресурсов Молочного лимана. Дельцы хотели получить научное обоснование для вывоза песка, извлеченного при расчистке промоины, соединяющей лиман с морем.

Песок собирались продавать, получив перед этим разрешение от «науки» на его вывоз.

Читайте также: Стало известно, когда начнут строительство нового терминала в запорожском аэропорту