+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Вместе с милиционерами Евромайдан патрулируют ветераны -афганцы

22:42, 06.12.2013

Как уже сообщало «Время новостей»,  к охране общественного порядка в Киеве решили приобщиться ветераны Афганистана. Группа активистов из числа участников боевых действий несет службу вместе с правоохранителями в местах наибольшего скопления людей, сообщили сегодня в ОСО ГУМВД региона.

PM461image003

— Учитывая длительные акции протеста, проходящие в столице, мы решили помочь правоохранителям патрулировать улицы города, — рассказывает один из активистов Анатолий, — поэтому обратились в МВД с инициативой организовать такие совместные наряды.

-Во время совместного развода начальник патруля командир взвода полка милиции специального назначения младший лейтенант Ярослав Турчин провел инструктаж, во время которого еще раз напомнил об основных задачах, которые возлагаются на членов патруля. Правоохранители поблагодарили ветеранов Афганистана, за то, что обратились с инициативой создания таких совместных нарядов.

PM539image001

Общий патруль призван выявлять провокаторов и нарушителей общественного порядка. Особенно актуальным сейчас является недопущение распития алкогольных напитков в общественных местах, чтобы пьяные митингующие из разных лагерей не провоцировали конфликтов между собой, — сообщают в МДВ.

PM986image002

Как рассказали правоохранители, по периметру «евромайдана» уже организовано 6 постов, которые состоят из правоохранителей и ветеранов-афганцев. Количество патрулей может быть увеличено в случае необходимости, — отмечают активисты.

Сегодня общие наряды отправились на службу. Эффективность такого экспериментального патруля проверится уже скоро на практике.

Фото МВД