+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожской области спасатели тушили горящий грузовик с 22 тоннами муки

13:14, 11.08.2017

Вчера вечером на трассе Харьков-Симферополь в Запорожской области загорелся «Рено Магнум» и прицеп с мукой, количество которой составляло 22 тонны.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Вызов о пожаре поступил спасателям в семь часов вечера. Как выяснилось, в Васильевском районе загорелась кабина автомобиля «Рено Магнум» и прицеп с мукой в 22 тонны весом.

К восьми часам пожар был потушен. Как сообщается, никто не пострадал.

В Запорожской области потушили грузовик с 22 тоннами муки

Напомним, вчера на территории Васильевского лесничества (Запорожская область) горели гектары леса. Привлекалось шесть автоцистерн и тридцать огнеборцев. Ликвидировать огонь удалось к вечеру. От огня пострадало 5 гектаров лесной подстилки.

Напомним, в ближайшее время Запорожскую область ожидает высокая пожарная опасность и усиление ветра. Специалисты советуют запорожцам  не выходить днем из дома в пик жары.

Сегодня, 11 августа, в области будет наблюдаться небольшая облачность, без осадков, ветер восточный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью 17-22, днем 31-36 тепла.

12 августа — небольшая облачность, без осадков, ветер восточный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью 18-23, днем 31-36 выше нуля.

Как сообщают специалисты ГСЧС,  такая погода не только доставляет неудобство для жителей, но и создает предпосылки для резкого увеличения количества возгораний. Так, с начала года в природных экосистемах области уже произошло 2 064 пожара, огонь повредил 797 га открытых территорий.

Чаще всего причина таких пожаров — беспечность людей. Спасатели напоминают о запрете разводить костры в лесу и лесопосадках, заезжать на машине в лес, курить, бросать спички и окурки, сжигать мусор.

Читайте также: Фотофакт: в Запорожье поздравляли строителей


Новости партнеров

Loading...