+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Янукович: Память о жертвах Спитакского землетрясения навсегда останется в наших сердцах

13:29, 07.12.2013

Проявленное мужество спасателей и самоотверженный труд все тех, кто в едином порыве пришел на помощь армянскому народу в ликвидации последствий землетрясения, являются примером дружбы и гуманизма. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в письме к Президенту Республики Армения Сержу Саргсяну.

CR01-A1

«В день 25-й годовщины Спитакского землетрясения вместе с дружественным народом Армении мы скорбим о десятках тысяч людей, погибших в результате чудовищной природной катастрофы», — говорится в письме Главы государства.

«Память о жертвах Спитакской трагедии навсегда останется в наших сердцах», — подчеркнул Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Напомним, по официальным данным, в результате землетрясения погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова. Всего от землетрясения пострадали 21 город и район, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. Подземные толчки силой до семи баллов по шкале Рихтера за 30 секунд практически уничтожили Спитак, разрушили Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор), Степанаван. Стихия нанесла удар по северу республики, охватив около 40% ее территории, подземные толчки ощущались в Ереване и Тбилиси. Документальный фильм рассказывает о первых днях после землетрясения, когда спасатели боролись за каждую человеческую жизнь, извлекая людей из-под обломков, обрушившихся домов.

[youtube ]http://www.youtube.com/watch?v=3FyDZXy_NJE [/youtube]