+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Комиссаров о вчерашних обысках: Мне сломали дверь и забрали IPad

10:17, 21.09.2017

Владелец «Запорожсвязьсервиса» Юрий Комиссаров, которого Генпрокурор Юрий Луценко обвинил в участии в преступной группировке и хищении у запорожцев 1,5 миллионов долларов, в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что «ни на какую сделку я не пойду, мы не виноваты ни в чем». Напомним, что Юрий Луценко предложил Комиссарову сотрудничать со следствием, сдав его вероятных сообщников в преступной организации, в которую, по мнению следствия, входил собственник «ЗСС».

Генпрокурор уверен, что Комиссаров создал схему, в результате действия которой запорожцы платили дважды за коммунальные услуги. По словам Луценко, у прокуратуры достаточно доказательств виновности Комиссарова.


Луценко вчера в Запорожье

По словам самого Комиссарова, уголовное дело  в отношении него было возбуждено по заявлению фирмы МКС, связанной с Анисимовым. В заявлении якобы указано, что фирмы ГЮСС и «»Запорожсвязьсервис» взимали деньги за одну и ту же услугу. По его словам, данное дело было реанимировано по указанию экс-прокурора Александра Шацкого, но уже по заявлению общественной организации «Пора». Якобы это было местью со стороны Шацкого за заявление Комиссарова о развале дела Анисимова. При  этом было уже использовано не заявление МКС, а заявление «Поры», которую сейчас подозревают в погромах игровых автоматов.

Как рассказал Комиссаров, пока вчера он встречался с губернатором Константином Брылем, ему сломали дверь в жилище, где проводили обыск. В ходе обыска был изъят IPad с лекциями по философии и истории, а также диск с музыкой.

Комиссаров уверен, что эти обыски являются результатом сговора анисимовцев и неустановленных пока правоохранителей с целью давления на него, как свидетеля в деле сторонников Анисима Бондаренко-Гречковского. Напомним, они были осуждены и сейчас их дело рассматривается в Апелляционном суде.

Сторона Комиссарова готовит обращение в НАБУ по этому поводу, а сегодня на 11.00 владелец «ЗСС» идет на допрос в прокуратуру.

Адвокат Комиссарова отметил, что пока его подзащитному не избрана мера пресечения, о чем вчера заявлял Генпрокурор.

Напомним, что сам Луценко вчера сказал, что заявления Комиссарова о том, что уголовное дело на него заказано анисимовцами является лишь тактикой защиты. Прокурор предложил владельцу «ЗСС» сотрудничать со следствием, сдавая своих сообщников и покровителей в «коммунальной обдираловке».

Читайте также: Прокуратура: Александру Сину грозит до шести лет лишения свободы