+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

На Молочном лимане произошла экологическая катастрофа

9:49, 25.09.2017

Экологическая катастрофа на Молочном лимане, о возможности которой несколько дней назад писало «Время новостей», к сожалению, произошла. Из-за повышенной солености и невозможности покинуть лиман произошел массовый замор пиленгаса. Фотографии погибшей рыбы опубликованы  в Сети.

Напомним, победитель конкурса по расчистке промоины — рукотворного русла, соединяющего лиман с морем — «Техморгидрострой Николаев» не имеет своей техники. И даже «драглайн», которым принялись с опозданием расчищать промоину, он одолжил у мелитопольской фирмы.


— В отличие от экскаватора он будет расчищать промоину несколько месяцев и рыба, которая скопилась в Молочном лимане, имеет все шансы не успеть выйти в море, — говорили источники «Времени новостей» 20 сентября. — Может так произойти, что рыба погибнет.

К сожалению, наши источники не ошиблись.

Напомним, что Молочный лиман входит в Приазовский природный национальный парк, который пока еще возглавляет известный сторонник так называемой «Новороссии» и Антимайдана, ставленник нардепов Балицкого, Пономарева и Валентирова Дмитрий Воловик. Решение суда о восстановлении в должности Гурбата Алиева, незаконно  уволенного с должности директора, до сих пор не исполнено.

Читайте также: Итоги недели: визит генпрокурора, визит Саакашвили и митинг ветеранов АТО