+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

С места гибели пиленгаса в Запорожской области тайно вывезли 20 тонн рыбы

18:35, 25.09.2017

Около 20 тонн погибшего пиленгаса тайно вывезли с места его гибели в Молочном лимане при содействии областных властей, в лице Департамента экологии, чтобы скрыть реальный масштаб экологической катастрофы, произошедшей в эти дни.

Об этом «Времени новостей» стало известно из собственных источников.

Как сообщают источники, приблизительный вес каждой особи составлял 750-800 грамм. При этом ущерб за каждую загубленную особь пиленгаса составляет 1,5 тысячи гривен.

Напомним, что о ситуации на Молочном лимане «Время новостей» и другие СМИ сообщали неоднократно. В частности, 20 сентября, нами опубликована информация о возможности экологической катастрофы на лимане. Никакой реакции со стороны областных на эту публикацию не последовало.

Сам Молочный лиман входит в состав Приазовского национального природного парка. Его до сих пор незаконно возглавляет сторонник так называемой «Новороссии» и Антимайдана Дмитрий Воловик, который является ставленником нардепов Пономарева,  Валентирова, Балицкого и областных властей. Несмотря на решение суда, до сих пор не восстановлен на своей должности Гурбат Алиев, незаконно смещенный с поста директора парка.

Читайте также: Экологическая катастрофа: предприятием-виновником займутся правоохранительные органы