+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье стреляли в Арташеса Саргсяна: подробности покушения

15:10, 02.10.2017

Сегодня, около 9.30, неизвестный выстрелил в руководителя Союза армян Запорожской области Арташеса Саргсяна. Пуля попала в живот его охраннику. Он получил ранение навылет и сейчас находится в тяжелом, но стабильном состоянии в больнице.

Об этом «Времени новостей» сообщил заместитель главы Союза армян Запорожской области Рудольф Акопян.

— В 9.30 Арташес Саргсян подъехал к своему офису. Послышался то ли хлопок, то ли выстрел. Упал охранник, который прикрывал главу Союза армян Запорожской области, — рассказал об обстоятельствах происшествия Рудольф Акопян. — Мы сначала думали, что это «самострел». Но полиция, которая прибыла на место происшествия по нашему вызову, сказала, что стрелял кто-то со стороны. Мы не понимаем, кто и зачем это мог сделать, так как ничего противозаконного мы не делали, но, вероятно, мы кому-то очень мешаем в этом городе. Возможно, за этим стоят «старые силы», которые пытаются вернуться в город. Может быть, кто-то пытается дестабилизировать ситуацию.


Арташес Саргсян — крайний справа

Напомним, что ранее генеральный прокурор заявил о возобновлении уголовного дела о покушении на экс-смотрящего Анисимова. В 2013 году в совершении этого покушения подозревали отдельных представителей армянской общины. Реанимацию дела о покушении на Анисимова ряд запорожских общественников назвали попыткой Анисимова вернуться в Запорожье.

Также напомним, что 12 сентября перед офисом Анисимова произошел взрыв — осколками были повреждены стекла здания. Отметим, что подобное происшествие по этому же адресу произошло два года назад.

Читайте также: Видео: спасатели показали, как эвакуировали людей с горящего запорожского хостела