+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Стало известно, почему в Запорожской области «уходит вода»

16:42, 05.10.2017

Наши коллеги обратили внимание на сообщения блоггеров о том, что на несколько метров от берега отошла вода в Днепре, в черте Запорожья, а также на несколько метров отступило Азовское море, в районе Бердянского залива. Из-за этого ряд пользователей соцсетей стали обеспокоенно писать об очередной «зраде». «Даже вода уходит», — написала одна из запорожанок, видимо, намекая на стремительные эмиграционные процессы.

Действительно, в минувший вторник, в районе «запорожсталевского» пляжа Хортицы (напротив острова Байды) можно было видеть, как вода отошла от берега на два, а в некоторых местах — на три метра от привычной отметки.

«Уход» Днепра

— Не стоит беспокоится, — заверили нас в областном управлении водных ресурсов. — Поскольку Днепр зарегулирован каскадом водохранилищ, каждый месяц межведомственная комиссия принимает решение о сбросе того или иного объема воды. Визуально, действительно, это может выглядеть внушительно, когда вода отходит на 2-3 метра. Но если вы прикинете изменения не по горизонтали, а по «вертикали», то окажется, что уровень воды понизился, может быть, всего на 10 сантиметров, что весьма незначительно.

На счет «отступления моря» нас также успокоили. Нам напомнили, что на море существуют так называемые «нагонные» и «отгонные явления», когда сильный ветер, отгоняет или наоборот способствует наступлению воды на сушу.

«Отступление» моря

Читайте также: Несколько запорожских домов на время остались без горячей воды: список


  • Vjacheslav Strelkovsky

    А в остальном прекрасная маркиза… все хорошо, все хорошо

Новости партнеров

Loading...