+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье открылось почетное консульство Австрии

16:24, 06.10.2017

Сегодня в здании «Khortitsa Palace», что на бульваре Шевченко, открылось почетное консульство Австрии в Запорожской области. Представлять интересы этой центральноевропейской страны в запорожском регионе доверили известного запорожскому бизнесмену, совладельцу торговой марки «Хлебодар» Борису Шестопалову.


— Я очень рада, что глава областной администрации, областного совета, а также запорожский городской голова присутствуют на открытии почетного консульства в Запорожье, — отметила посол Австрии Гермине Поппеллер, приветствуя Константина Брыля, Григория Самардака, Владимира Буряка, а также депутата областного совета Юрия Ружина. — Я также благодарю нашего почетного консула, который будет отвечать за Запорожскую область. Для Австрии это очень важно иметь почетных консулов. Помимо этого новосозданного консульства, мы имеем почетные консульства в Харькове, Одессе, Днепре, Черновцах и Львове.

Создание этих консульств очень важно для нас, так как отношения между государствами часто происходят на уровне столиц, но Австрия — это не только Вена, а Украина — не только Киев. Такие города, как Запорожье очень важны для экономического развития страны и способствуют этому развитию. Через почетные консульства мы можем развивать наши отношения между бизнес-элитами и  культурными деятелями. Нам не стоит забывать, что большую силу и значение имеют регионы, и я очень рада, что Борис Шестопалов с сегодняшнего дня будет представлять Австрию в Украине.

Значение открытия консульства для поддержания и развития деловых отношений между запорожским регионом и Австрией, а также для содействия интеграции Украины в Европу, подчеркнули в своих выступлениях запорожский губернатор Константин Брыль,  глава облсовета Григорий Самардак  и городской голова Владимир Буряк.

— На пути евроинтеграции для нас важно иметь тот инструментарий, который поможет скорейшему знакомству между двумя странами, — отметил в своем выступлении Константин Брыль. — На сегодня дела обстоят так, что как можно большую роль в евроинтеграции будет играть частный бизнес. Мы делаем сейчас  максимальные усилия для того, что привлекать частных инвесторов в Запорожский край. Уверен, что такие консульства будут значительным прорывом для нашего бизнеса и для наших людей не только в процессах, связанных с бизнесом, но и в вопросах культуры, туризма.

— На Майдане наши соотечественники говорили о желании идти в Европу, — напомнил глава облсовета Григорий Самардак. — А сегодня Европа пришла к нам. Я хочу напомнить, что именно в Вене находится памятник нашим выдающимся козакам, которые защищали австрийский народ от захватчиков. А несколько недель назад представители нашего прославленного Конного театра принимали участие к большом театрализованном представлении, посвященном этих событиям.

Открытие почетного консульства дает нам всем надежду на то, что мы будем еще больше укреплять и развивать наши отношения, сможем отстроить нашу страну и предоставить нашим людям европейские стандарты жизни.

— Открытие почетного консульства Австрии в Запорожье — это знаковое событие, — уверен и городской голова Владимир Буряк. — Мне очень приятно, что Борис Шестопалов возглавит его. Думаю, что мы с вами найдем общий язык и в Запорожье появится еще больше инвесторов.


— Я хочу поблагодарить уважаемого посла за оказанное доверие, — сказал в ответном слове Борис Шестопалов. — Я очень рассчитываю, что смогу его оправдать. Я сам выходец из бизнеса, знаю его проблематику и сделаю все, что смогу, чтобы реализовать те возможности, которые нам может дать общение с Австрией, и в части технического перевооружения, и инвестиционного климата. Очень хочется, чтобы наши австрийские партнеры-коллеги обратили внимание на рекреационные возможности нашего края — Хортицу, азовское побережье, Запорожье. Сегодня, действительно, не только Украина движется в Европу, но и Европа делает шаги навстречу нам и я очень надеюсь, что нам удастся на нашем европейском пути реализовать все наши чаяния — во имя нашей страны и нашего города.


Время новостей


  • Denis Alexandrov

    буряк симпа ботоксом заплыл няшный

Новости партнеров

Loading...