+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Оккупанты дважды обстреляли силы АТО возле Крымского из танка и гранатометов

15:35, 12.10.2017

За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе провели 41 обстрел позиций Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения, из них 35 прицельных. В подавляющем большинстве случаев силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь.

Об этом сообщил на брифинге в четверг спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, в результате боевых действий погибших в рядах ВСУ нет. Один военнослужащий получил ранение и был оперативно эвакуирован в лечебное учреждение.

«Вчера в зоне АТО обострилась ситуация на Донецком и Мариупольском направлениях, 2 мощные обстрела со стороны боевиков произошли также на Луганском направлении», — отметил Мотузяник.

Больше всего обстрелов произошло на «донецком» фронте, где боевики нарушили режим тишины 22 раза. Из них 5 – обстрелы украинских позиций вблизи Авдеевки; 4 раза попали под обстрел украинские опорные пункты в районе Песков; по 3 раза – позиции вблизи Невельского, Луганского и Зайцевого. При этом боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие.

«На наиболее дерзкие провокации противника украинские военнослужащие отвечали огнем из станкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – отметил представитель МОУ.

На Мариупольском направлении боевики провели 14 прицельных обстрелов. Незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли украинские позиции вблизи Широкино, Талаковки и Водяного.

Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник применял минометы, в общем выпустив 4 мины. Во всех случаях враг получал адекватный ответ от украинских подразделений. Также противник успел выпустить 3 мины по нашим позициям вблизи Марьинки, однако был накрыт огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», – сообщил Мотузяник.

На Луганском направлении вечером боевики совершили два мощных обстрела вблизи Крымского: «Враг обстреливал наши опорные пункты с танка, гранатометов и стрелкового оружия, кроме того, выпустил в сторону наших позиций 10 минометных снарядов. В ответ наши военнослужащие были вынуждены открывать огонь из оружия, не запрещенного минскими договоренностями».

Кроме того, по словам Мотузяника, после 20.00 боевики трижды обстреливали украинские позиции вблизи Новоалександровки из стрелкового оружия и ручного гранатомета. Всего на Луганском направлении боевики нарушили режим «тишины» пять раз.

Читайте также: Запорожцев просят помочь в поисках пропавших на Хмельнитчине детей


Новости партнеров

Loading...