+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Парламент рассмотрит повышение штрафов за серьезные нарушения ПДД

16:30, 19.10.2017

Профильный комитет парламента рассмотрит предложения об ужесточении наказания за серьезные нарушения ПДД.

Об этом в в комментарии УНН заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«Мы будем обсуждать этот вопрос (ужесточения наказания за серьезные нарушения ПДД – ред.), потому, что 510 грн штрафа за проезд на красный свет — это не слишком большое наказание за то, что люди нарушают правила регулярно и систематически»,- сказал Геращенко.

При этом, отвечая на вопрос, когда профильный парламентский комитет будет рассматривать соответствующие поправки депутат сказал: «Возможно в ноябре».

Геращенко объяснил, что в первую очередь, при содействии местной власти, должна быть запущена система фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения.

«Это позволит фиксировать нарушителей и они будут платить постоянно», — сказал нардеп.

Он отметил, что суммы, до которых могут повысить штрафы за серьезные нарушения ПДД, будут обсуждаться в парламенте.

Вместе с тем, советник главы МВД отметил, что не является сторонником предложения ограничения скорости движения транспорта в населенных пунктах до 50 км/ч.

«Я не сторонник этого вопроса, я считаю, что 60 км/ч, если их соблюдать, это тоже нормально, но не 120-130 км/ч, как это делают некоторые»,- сказал Геращенко.

Как сообщалось, прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения водителю автомобиля Lexus, которая накануне совершила ДТП, в котором погибли пять человек.

18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, 2 в результате столкновения двух внедорожников с последующим выездом на тротуар пострадали 11 человек — погибло 5 пешеходов и 6 пешеходов с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения. Автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждавших зеленого света светофора.

Напомним, по факту аварии открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Запорожский дзюдоист отправился на чемпиона мира в Хорватию


Новости партнеров

Loading...