+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожье попрощалось с украинским героем — грузином-добровольцем Георгием Саралидзе

13:30, 02.11.2017

Сегодня на Площади Героев перед Запорожской облгосадминистрацией прошло прощание с добровольцем из Грузии — Георгием Саралидзе, позывной «Гюрза-2», который погиб 31 октября в бою на территории донецкого аэропорта.

Попрощаться пришло несколько сот людей. Звучали гимны Украины и Грузии.

Позиции, на которых находился Георгий, расстрелял вражеский БТР, и «Гюрза-2» получил смертельное ранение в грудь.

Георгий Саралидзе — бывший АЗОВец, он пришел в «АЗОВ» в октябре 2014 года, был бойцом взвода разведки второй роты второго батальона. В мае 2016-го «Гюрза 2» уволился из «АЗОВа» и пошел в 92-ю бригаду Вооруженных сил Украины. Месяц назад Георгий Саралидзе со своими побратимами перевелся в 57-ю бригаду. Боевые друзья вспоминают его как отчаянного воина, который всегда пытался идти вперед и не боялся смерти. Даже после ранения и 13 операций он продолжил воевать и положил за украинскую землю свою жизнь.

««Гюрза-2» был моим хорошим другом, — вспоминает друг Скрипач. — Участвовал в Широкинской операции, затем до 19 апреля был на всех выездах. А 19 апреля, во время того, как мы пытались забрать тело нашего погибшего побратима «Сатаны», нас с Георгием ранили. Тогда, если бы не он, нас бы расстреляли прямо в упор. Он вовремя заметил засаду, начал стрелять. Враг открыл огонь. Завязался бой. Мне в шею прилетел осколок от гранаты РПГ. Когда закончился бой, меня эвакуировали, его же привезли в больницу «Скорой помощи» утром с тяжелой контузией. Только вот через месяц я уже был в строю, а из «Гюрзы 2» осколки доставали в течение целого года, сделали 13 операций, вытащили 24 осколка. Георгий был настоящим другом и отчаянным воином».

Время новостей