+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Дом Буряка»: как выглядит дом, который строит мэр Запорожья

14:00, 14.11.2017

Вчерашняя публикация в соцсетях фото дома городского головы Владимира Буряка, который он строит на улице Электролизной (в районе бульвара Шевченко, неподалеку от центрального пляжа), наделала много шума. Сторонники городского головы подчеркивали, что до прихода на свою должность Владимир Викторович уже был небедным человеком — он занимал пост главного инженера «Запорожстали», поэтому ничего удивительного нет в том, что у него есть деньги на постройку двухэтажного дома. Его противники подчеркивали огромные, по их мнению, размеры особняка — около тысячи квадратных метров.

Стоит отметить, что в своей электронной декларации городской голова сообщил о наличии объекта незавершенного строительства общей площадью в 510 квадратных метров.

«Время новостей» отправилось по адресу Электролизная, 21, где, как утверждали авторы резонансных постов в соцсетях, строит свой новый дом Владимир Буряк. Это район частной застройки, который примыкает к бульвару Шевченко и Центральному пляжу — солидные, двух- и трехэтажные особняки здесь не редкость. Район тихий и сейчас здесь царит прекрасная осенняя погода.

Местные жители показывают нам дорогу, как они сами говорят, к «дому Буряка».

Строители работают на участке. На нем, к слову, кроме самого двухэтажного дома, можно видеть и беседку.

— О, еще один журналист, — недовольно ворчит один из строителей. Мы не первые, кто решил снять особняк городского головы.

— Зачем гадости человеку делаете? — защищает своего работодателя от вымышленной угрозы работник.

— Почему гадости, мы просто показываем — это ж интересно людям.

— Почему снимаете дом Буряка, снимете дом прокурора, дом начальника РОВД, — видимо, перечисляет обеспеченных соседей городского головы строитель.





В этом районе, как мы говорили выше, действительно хватает солидных особняков, есть участки и под продажу, с полуразрушенными халупками.

Нам показалось интересным сравнить дом Буряка… с двухэтажным особняком первого городского головы Александровска — купца Павла Захарьина, построенным в 1865 году. На удивление, он сохранился и поныне. Сейчас в нем находится отделение почты, расположенное на пересечении улицы Почтовой (Горького) и Покровской, рядом со Свято-Покровским собором. Это был один из первых каменных домов в Александровске того времени, который тогда был уездным городом. Впрочем, смотрите сами — сравнивайте, оценивайте, делайте выводы.







Читайте также: Мелитопольский мэр отправился в столицу

Константин Кулаков, фото автора,  Время новостей


Новости партнеров

Loading...