+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский спасатель-тяжелоатлет привез пять наград из Польши. Фото

12:56, 07.12.2017

С 30 ноября по 3 декабря в городе Седльце (Польша) проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. Запорожский спасатель, начальник спасательного отделения группы аварийно-спасательных работ АРО СП ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, старший лейтенант службы гражданской защиты Дмитрий Свириденко, в арсенале которого есть уже не одна победа во всеукраинских и мировых соревнованиях, привез пять золотых медалей.

Успех спортсмена стал и успехом для сборной команды Украины, которая в общекомандном зачете вышла на первое место в жиме лежа. Около 300 спортсменов из 17 стран мира принимали участие в XXVII чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лежа (WPA). В соревнованиях участвовала и сборная нашей страны, которая состояла из 30 спортсменов.

Спасатель выступал в весовой категории до 100 кг среди любителей в упражнении «жим лежа». Дмитрий Свириденко завоевал сразу пять первых мест в таких классах: самом важном и престижном «Open», в «Masters 40-44 года», «Military» (среди представителей силовых структур), в абсолютном первенстве в «Masters 40-49 лет» и «Absolute Military». Кроме того, он выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Такой результат позволил украинской сборный занять первое место в XXVII чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лежа (WPA). Второе место и третье место получили хозяева чемпионата — сборная Польши и команда американских спортсменов соответственно.

Дмитрий Свириденко занимается тяжелой атлетикой всего 2 года, но спортсмен уже имеет десятки грамот, медалей и кубков с чемпионатов различного масштаба, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Читайте также: В Запорожье ликвидировали последствия условного «взрыва» в котельной «ГТС». Фоторепортаж


Новости партнеров

Loading...