+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Возле городского цирка планируют построить огромный торговый центр

9:57, 12.12.2017

На протяжении ближайших трех лет возле городского цирка планируют построить огромный торгово-развлекательный центр, а также разбить фактически новый парк на территории нынешнего парка им. Пушкина, расположенного неподалеку.

Об этом проекте рассказал журналистам собственник компании «Александр» Владимир Кальцев. По его словам, его партнерами в данном проекте будут выступать еще два непубличных запорожских бизнесмена.

Общий объем инвестиций превысит миллиард гривен.

Так будет выглядеть торговый центр со стороны проспекта


При этом, как рассказал запорожский бизнесмен, они планируют получить от городских властей в долгосрочную аренду парк. На его территории будут снесены старые деревья, а вместо них будут высажены новые – 1105 деревьев, 7807 хвойных и лиственных кустарников, разбиты 75 тысяч квадратных метров газонов. Концепцию нового парка разрабатывали при участии английских ландшафтных дизайнеров. Они предусмотрели создание в новом парке велодорожек, зоны активного отдыха для скейтеров и других экстремалов, арт-пространства для художников, летнего театра-эстрады, площадки для выгула собак и площадки для шахматистов.


Так проектанты видят участок проезжей части улицы Независимой Украины (40 лет Советской Украины) после сооружения ТРЦ


Такой будет арт-зона реконструированного парка

Сам торговый центр будет располагаться между проспектом Соборным и цирком. Его предполагается построить на земельном участке, принадлежащему Кальцеву, а также на прилегающих к нему землях.

Читайте также: Новый год на пороге: в Запорожье начали устанавливать еще одну новогоднюю ель