+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Путин — полякам о Смоленской катастрофе: «Повзрослейте!»

16:37, 14.12.2017

Президент России Владимир Путин заявил, что Польше следует забыть про авиакатастрофу в Смоленске, в которой погиб польский президент с женой и другими  политиками.

Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос польского журналиста, когда в России будет проведено расследование причин крушения самолета и возможная причастность к тому самого Путина или его окружения.

Российский  президент заявил, что «устал от этого блефа» и что его причастность к данной трагедии  — «чушь и несуразица».

«Если взрывы были на борту, как говорят некоторые «эксперты», то это претензия к Польше. Ведь самолет вылетел из Варшавы, значит ищите у себя, кто у вас там заложил взрывчатку», — заявил Путин.

«Во-вторых, не было там никакой взрывчатки, были же проведены экспертизы. Не надо накручивать на голом месте», — добавил он.

По его словам, полякам стоит научиться «относиться к трагедии как к трагедии», а не вмешивать политику и усложнять российско-польские отношения.

«Хотите усложнить российско-польские отношения, чтобы поднять чьи-то там рейтинги в Польше? Переверните уже эту страницу, повзрослейте, в конце-концов!», — заявил российский президент.

Путин добавил, что России ничего не надо от Польши, при этом сами поляки «много потеряли» от того, что поддерживают международные санкции против РФ.

Читайте также: Туман помешал Гройсману прилететь в Запорожье


  • Максим Стоялов

    Без комментариев…