+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Ханука, книжный фестиваль и «Новорічний Weekend»: куда пойти на выходных

16:49, 15.12.2017

«Время новостей» собрало анонсы некоторых мероприятий, которые ждут запорожцев и гостей города в ближайшие выходные.

В субботу, 16 декабря, в Запорожском областном краеведческом музее пройдет фестиваль «Новорічний Weekend». Здесь можно будет сделать подарок своими руками и поучаствовать в мастер-классах, также будут работать выставка новогодних украшений и открыток, экскурсии, «новогодняя почта», насыщенная концертная программа и многое другое. Время проведения — с десяти утра до пяти часов вечера. Вход свободный.

16 декабря с 10:00 до 19:00 в книжном супермаркете «Папирус» пройдет праздничная ярмарка «Книжный Николай». Всех пришедших ждут квест, мастер-классы, чтение сказок и многое другое. Подробности — здесь.

16 и 17 декабря в Запорожском муниципальном театре-лаборатории «Ви» состоится спектакль «Cover теща» по мотивам пьесы Николая Зинченко. Начало спектакля в 17.00.

16 декабря в Запорожье пройдет прогулка-экскурсия «По Александровску с любовью-2», которую традиционно проведет Роман Акбаш. Старт прогулки в 13.00, у театра Магара (справа от него, если стоять к театру лицом). Финиш: в районе площади Университетской. Длительность составит два часа. Маршрут : Соборный — Троицкая — Александровская — Гоголя — Днепровская- Жуковского — 1-я Литейная. Оплата — любая. в зависимости от впечатлений участников. Подробности можно узнать здесь. 

Еврейский религиозный и светский праздник Ханука, который празднуют по всему миру, отметят и в Запорожье. Уже традиционно, третий год подряд, на площади Фестивальной еврейская община города зажжет свечи ханукальной меноры — иудейского девятисвечника. Всех желающих поучаствовать в этом действе приглашают 17 декабря на площадь Фестивальную. На 16.00.

В Запорожье стартует рождественский фестиваль тяжелой атлетики. 15-17 декабря на базе спортивного зала «Спартак» состоится заключительной старт сезона — рождественский турнир, которым тяжелоатлеты закроют 2017 год.

Время новостей