+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В России продлили до весны арест для Гриба

16:30, 15.12.2017

Краснодарский суд продлил арест до 4 марта для похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба, которого в России обвиняют в организации теракта.

По словам отца Павла Игоря Гриба, суд перенесли с 19 на 15 декабря.

 

«Я считаю, что это было сделано намеренно, поскольку было заявлено, что на судебном заседании должны присутствовать иностранные дипломаты. Но два дня назад нам сообщили о переносе заседания и они не успели доехать», — сказал Игорь Гриб.

Он добавил, что несмотря на это, мать Павла Гриба все же успела доехать до Краснодара и присутствовала на заседании, как и генконсул Украины в Ростове-на Дону.

Отец парня отметил, что заседание было очень короткое,  и ему пока не известно удалось ли матери пообщаться с сыном, поскольку предварительного разрешения на свидание с ним не было.

Как известно, Павел Гриб исчез 24 августа во Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленской области, где «законно» оформили арест.

Беларусь своей вины в похищении украинца  российскими спецслужбами не признает.