+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Прокуратура Харьковской области об обысках в Запорожье: Речь идет о 87 миллионах гривен

18:55, 21.12.2017

Прокуратура Харьковской области, чьи сотрудники сегодня в Запорожье и Мелитополе проводили обыски и задержали заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко, проводит расследование по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

По предварительным данным, один из руководителей Запорожского областного совета в сговоре с другими должностными лицами и руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами. Речь идет о сумме более 87 млн. грн., которой они завладели проводя фиктивные тендеры по благоустройству парка и школьной спортплощадки. Устанавливаются все лица, причастные к преступлению. Проведено более полусотни санкционированных судом обысков по месту работы и жительства возможных фигурантов производства в городах Запорожье и Мелитополь.


Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что, по данным СМИ, в Горловку, скрываясь от правоохранителей, бежал заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров.

Читайте также: Луценко прокомментировал громкие обыски у запорожских чиновников. Фото