+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Дарья Трюхан: Я не задержана – нахожусь в больнице

14:56, 28.12.2017

Глава фракции «Самопомощь» в Запорожском горсовете Дарья Трюхан прокомментировала обвинения прокуратуры в адрес заместителя главы облсовета Владислава Марченко, его брата Марка, которых правоохранители подозревают в хищениях коммунальных средств при строительстве стадионов в Запорожье и реконструкции парка в Мелитополе.


Дарья Трюхан

«21 декабря начались следственные действия по ст.191 в отношении главы областной организации «Самопомощи» Владислава Марченко. Обыск прошел и у меня дома. Меня также допрашивали правоохранители, но я не была задержана и подозрения мне не предъявили – я нахожусь в Запорожье в больнице (к сожалению, сказались переживания и нервное напряжение), — написала сегодня на своей странице в Фейсбук Дарья Трюхан. — Друзья, вижу ваши сообщения и вскоре отвечу каждому из вас. Из сотен сообщений поняла, что многие объективно разобрались в деле. Мы с вами видим, что не всем угодны люди со стойкой политической позицией, которые не дают «протягивать» многие спорные вопросы в областном совете. Целый год несогласные пытались сместить Владислава Марченко с должности, но депутаты такое решение не поддерживали. Уверена, что обвинения в отношении Владислава Марченко доказаны не будут – налицо отсутствие доказательств и политическая подоплека дела».

Ранее прокуратура обнародовала записи телефонных разговоров, предположительно, братьев Марченко и других фигурантов дела, где можно слышать, как они обсуждают проведение тендеров, в фиктивности которых уверена прокуратура.

Еще один фигурант этого дела — заместитель городского головы Анатолий Пустоваров — сейчас находится в харьковской больнице. По словам его защитника, он повредил спину.

Читайте также: Официально: Пустоварову предъявлено обвинение, Марченко требуют отстранить от должности