+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье на вокзале произошел скандал, «Укрзалізниця» все отрицает

16:51, 28.12.2017

5 ноября на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» проводник и начальник поезда Интерсити + №736 сообщением «Запорожье-Киев» пытались отказать в проезде, несмотря на наличие билета, иностранному гражданину Георгию Цилосани. 

Об этом «Времени новостей» сообщили наши читатели.

По их словам, гость нашей страны потреблял перед посадкой на поезд умеренное количество алкоголя. Используя это, а также плохое знание Георгием украинского или русского языков, сотрудники железной дороги пытались не допустить его посадки в поезд. Только после вмешательства друзей Цилосани ему все же разрешили сесть в Интерсити. Устно им железнодорожниками было озвучено и условие — получение «магарыча». Все выглядело так, рассказали наши собеседники, как-будто сотрудники поезда намеренно создали штучную конфликтную ситуацию, чтобы «получить с иностранца денег».

«Время новостей» обратилось в «Укрзализницю» с просьбой прокомментировать это сообщение о нарушении со стороны сотрудников компании. После проведенного расследования ведомство фактически опровергло изложенную выше информацию. Правда, оперируя показаниями сотрудников этого же поезда. Как говорится в ответе компании, «в соответствии с пояснениями старшего стюарда, он имел профилактический разговор с пассажиром в присутствии его провожающего… об условиях проезда и правилах поведения пассажиров в скоростных поездах Интерсити+ и Интерсити, с подчеркиванием недопущения нарушений общественного порядка из-за присутствия у него запаха алкоголя».

Стоит отметить, что скандалы преследуют Интерсити.

Так, 13 августа 2017 года, в 5:30 утра из Одессы отправился поезд Интерсити сообщением «Одесса-Киев». Однако вместо предусмотренных девяти вагонов в его составе было только пять, передает Обозреватель. В связи с этим, многие пассажиры ехали стоя, хотя имели на руках билеты. В 2016 году в поезд Интерсити сообщением «Киев-Львов» разным пассажирам продали билеты на одни и те же места.


Фрагмент ответа железной дороги

Читайте также: Официально: Пустоварову предъявлено обвинение, Марченко требуют отстранить от должности