+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницы. Фото

12:43, 02.01.2018

В Киеве активисты возле управления Национальной полиции требуют найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом сообщает РБК-Украина. 

Так, 2 января в 12:00 около сотни активистов собрались под зданием Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Они требуют привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ноздровской, а также предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, поскольку ей неоднократно угрожали.

Всего в акции участвует больше 100 человек. Протестующие держат плакаты с различными лозунгами и фотографиями правозащитницы, а также скандируют «Ганьба!», «Отставка!» и подобные лозунги.

К людям вышел руководитель областной полиции Дмитрий Ценов. Он предложил создать инициативную группу из участников акции и пригласил их пройти к главку для координации действий.

Напомним, тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая перед этим исчезла, правоохранители обнаружили в одной из рек Киевской области 1 января 2018 года. По предварительным данным, ее сбросили с моста в реку.

Позже полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Ранее родственники Ирины Ноздровской сообщали об ее исчезновении. Она исчезла на пути из Киева в с. Демидов Вышгородского района.

Правозащитница вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года на смерть сбил Дмитрий Россошанский — племянник районного судьи, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Через два года после ДТП Ирина смогла добиться наказания для Россошанского.

В конце мая 2017 года суд приговорил его к 7 годам лишения свободы, однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, которые были допущены судом первой инстанции.

Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.

Читайте также: На пути в столицу задымился поезд «Запорожье-Киев»