+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье появился тигренок Шерхан

17:22, 05.01.2018

Тигренок по имени Шерхан переселился из частного питомника в зооуголок на улице Опытная станция, принадлежащий запорожскому бизнесмену Геннадию Пертая. «Время новостей» первое среди запорожских журналистов познакомилось с новым обитателем зооуголка, в котором уже обитают львы, волки и копытные.

Как рассказал «Времени новостей» персонал зооуголка, тигренку 3,5 месяца и сегодня он съедает от трети до полукилограмма говядины в день. Он не был взят из дикой природы — не только Шерхан, но и его родители уже были выращены в неволе. На нового кошачьего обитателя Запорожья есть все необходимые документы.

Несмотря на свой юный возраст, Шерхан уже показывает характер лидера — отстаивает свою территорию и не дает так просто подойти к нему. Время от времени он порыкивает на незнакомца и даже пытается ухватить своими еще не очень большими когтями и зубами ногу нарушителя его спокойствия.

— Львы — социальные хищники, им нужно общество себе подобных. Тигры также из кошачьих, но по характеру совсем иные — они индивидуалисты и вполне неплохо чувствуют себя в одиночку, — рассказал нам смотритель зооуголка о новом питомце.

Имя тигренку было выбрано из известной сказки Киплинга о Маугли, поскольку в запорожском зооуголке уже обитает волк Акела. В этом году для тигренка будет построен отдельный просторный вольер. Также в планах владельцев зооуголка привезти Шерхану подругу-тигрицу.

Читайте также: В Запорожье приехало новое британское кино