+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской

10:40, 09.01.2018

Вечером 8 января первый замглавы МВД Сергей Яровой сообщил о том, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской.

Также информацию подтвердили и прокомментировали другие высокопоставленные лица.

«Несколько слов по задержанию подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской. Ни о каком откровенном признании речь не идет. Исключительно благодаря собранному массиву вещественных доказательств мы установили подозреваемого», — написал в Facebook первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин

Он добавил, что после задержания лично общался с подозреваемым.

«Человек не раскаивается в содеянном и не собирается каяться», — говорится в сообщении.

Первый заместитель главы Нацполиции подчеркнул, что задержанного обоснованно подозревают в убийстве.

«Некоторые «специалисты» продолжают предоставлять свои советы, как должна вести себя полиция. Раскрытие преступлений – это супертяжелая работа по собранию вещественных доказательств, воспроизводству обстоятельств преступления, установлению лица, совершившего его, и дальнейшее задержание. Нельзя задерживать человека, потому что «кто-то что-то слышал и додумал»», — подытожил Аброськин.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Выяснилось, что это юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря. Как выяснилось, она погибла от множественных колото-резаных ран.

2 января в Киеве активисты возле управления Национальной полиции требовали найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.